TOP 5 de Receitas com Café

TOP 5 de Receitas com Café

TOP 5 de Receitas com Café

1. Bolo de Café

Ingredientes (10 porções)


4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 xícara de café coado
1/2 xícara de óleo
margarina e trigo para untar a forma


Modo de preparo : 1h


1 Misture os ovos e o açúcar até esbranquiçar.
2 Acrescente o trigo, o fermento, o café, o óleo, mexendo a cada adição.
3 Fica uma massa bem lisinha e bonita, asse em uma forma untada e enfarinhada em forno preaquecido de trinta a quarenta minutos ou até que o palito saia limpo.

2. Mousse de Café com Chocolate

Ingredientes (10 porções)


1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
1 envelope de gelatina sem sabor
1 colher (sopa) de café solúvel
1/2 xícara de raspas de chocolate


Modo de preparo


PASSO 1 :
Dissolva o café solúvel no leite e em seguida, bata no liquidificador com o leite condensado.
PASSO 2 :
Dissolva a gelatina sem sabor conforme instruções da embalagem e bata junto com a mistura anterior.
PASSO 3 :
Por último, bata com a mistura, as raspas de chocolate e o creme de leite
PASSO 4 :
Coloque em um refratário e leve a geladeira por no mínimo 3 horas.
PASSO 5 :
Coloque raspas de chocolate para decorar

3. Pavê de Café

Ingredientes (14 porções)


300g de açúcar
300g de margarina (sem sal)
6 ovos
1 pacote de bolacha maisena
1 xícara de café gelado preparado bem forte
3 colheres (sopa) de chocolate em pó


Modo de preparo : 30min


Bater na batedeira a margarina, o açúcar e as gemas, em seguida adicione o chocolate em pó e aos poucos o café.
Bater as claras em neve e acrescentar ao creme misturando bem.
Num recipiente quadrado fazer camadas intercaladas começando primeiro pelo creme e depois as bolachas.
Em cima colocar raspas de chocolate para decorar.
Deixar gelar de um dia para o outro.

4. Brigadeiro de Café


Ingredientes (30 porções)


Opcional chocolate em pó
1 lata de leite condensado
1 colher (sobremesa) rasa de café
1 colher (sobremesa) cheia de chocolate em pó
60 g de margarina

Modo de preparo : 15min


Coloque o leite condensado, a margarina e o café em uma panela ao fogo.
Espere o café se dissolver (sempre mexendo para nao agarrar).
Depois que o café estiver mais ou menos dissolvido, acrescente o chocolate em pó.
Abaixe o fogo e continue mexendo até dar ponto de brigadeiro.
Se quiser enrolar, pegue uma pequena porção com uma colher e enrole na mão, depois passe no chocolate em pó.

5. Sorvete de Café

Ingredientes (8 porções)


5 colheres (sopa) de pó de CAFÉ (100 g)
1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
3 gemas
3 claras
5 colheres (sopa) de açúcar
400 g de doce de leite
1 lata de creme de leite


Modo de preparo : 10min


Prepare o CAFÉ com a água indicada. Após esfriar junte as gemas.
Na tigela pequena da batedeira bata as claras com o açúcar até formar um merengue firme.
Na tigela grande bata as gemas com o café para obter uma gemada.
Junte o doce de leite e o creme de leite.
Depois acrescente o merengue aos poucos, misturando tudo delicadamente.
Coloque num pote plástico com tampa e leve ao freezer para congelar por 4 horas.



Voltar para o blog